​Realizan con éxito Foros Gastronómico y Jóvenes Emprendedores

Imagen

​Realizan con éxito Foros Gastronómico y Jóvenes Emprendedores

Noticia

Para brindar un espacio de conocimiento e intercambio de opiniones, el Instituto Tecnológico de Sonora (ITSON), a través de la Academia de Turismo de Reuniones de la Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas, llevó a cabo el II Foro Gastronómico: “Sabores de mi tierra” y el III Foro de Jóvenes Emprendedores. 

Al inaugurar el evento, el Dr. Jaime Garatuza Payán, Vicerrector Académico, resaltó la importancia de organizar este tipo de foros que permitan a través de panel empresarial, conferencias, talleres y actividades de animación, engrandecer el conocimiento de las y los jóvenes universitarios. 

Por su parte, la Dra. Yesenia Clark Mendívil, Profesora Investigadora del Cuerpo Académico de Administración y Desarrollo de Organizaciones, precisó que este proyecto se llevó a cabo por cierre de semestre como una práctica de la materia de Turismo de Reuniones, con el fin de motivar a las y los alumnos a desarrollar proyectos reales que fortalezca su transformación profesional. 

En la organización del evento participaron 45 estudiantes de la Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas, de los grupos de la Academia de Turismo de Reuniones, que imparten la Dra. Yesenia Clark Mendívil y la Mtra. Ariana Solórzano Tabares.​​

El evento reunió a 15 stands de jóvenes emprendedores de 10 programas educativos de la Institución, como: Diseño Gráfico, Administración, Economía y Finanzas, Administración de Empresas Turísticas, Medicina Veterinaria y Zootecnia, así como las Ingenierías Industrial y de Sistemas, Electrónica, Electromecánica, Biosistemas y Biotecnología, quienes presentaron sus productos en los rubros de arte, diseño, accesorios, ropa, así como delicias culinarias.

Así mismo, panelistas, conferencistas y talleristas, compartieron su experiencia y conocimientos, a través de un nutrido programa en el Foro Gastronómico: 

Panel empresarial “Retos e innovación en emprendimientos Gastronómicos de nuestra tierra”, con la participación de la Lic. Gilda Félix, de Tacos de la 6; Lic. Christian Martínez Ortega, de Lord Pub; Lic. Gema García, de Galletas BakingSon; Lic. Yansi Samoa Castañón, de Café Place; y como moderadora: Dra. Marisol Sánchez Guerrero. 

Además, la conferencia magistral en modalidad virtual, “Gastronomía de identidad”, a cargo del Mtro. Héctor Pérez, Profesor Investigador de la Universidad del Valle del Mezquital, Ixmiquilpan Hidalgo. Así como actividades de animación. 

Finalmente, los talleres: “Bacanora Sabor a Sonora”, por la Dra. Yesenia Clark Mendívil; “Cata de vinos”, impartido por el Mtro. Jorge Dante Rodríguez; “Preparación de Sushi sonorense”, por Ricardo Hernandez, Javier Inzunza y Raúl Lora, estudiantes LAET; y Taller de Coctelería, por el Mtro. Alan Avila. 





IT​S​ON​​-​C​​​​​​​​​​​C​​​​​​​​​​I​​​​​​​​​​-​​​​​​​​​​​​​​​​B​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​O​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​L​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​-​​​1​​42-​20​24

Publicado

08/05/2024
Datos adjuntos
Creado el 08/05/2024 18:56 por Maria Guadalupe Laveaga Robledo
Última modificación realizada el 10/05/2024 8:41 por Karla Maria De Jesus Duran Quintanar