1. 2019. PROFAPI_0015. Participación como responsable. Cultivo de células de Brócoli (Brassica oleracea var. italica)para la obtención de glucosinolatos con un monto $43,000.00.
2. 2018.PROFAPI_0063. Participación como responsable. Evaluación de la biodisponibilidad de sulforafano mediante ensayos con animales de experimentación con un monto $54,000.00.
1. García-Saldaña, J.S., Parra-Delgado, J., Campas-Baypoli, O.N., Sánchez-Machado, D.I., Cantú-Soto, E.U., & López-Cervantes, J. Changes in growth kinetics and motility characteristics of Escherichia coli in the presence of sulphoraphane isolated from broccoli seed meal. Int J Food Sci Techno, 2019. DOI: 10.1111/ijfs.14372.
2. Jesús S. García-Saldaña, Olga N. Campas-Baypoli*, Dalia I. Sánchez-Machado, Jaime López-Cervantes. Separation and purification of sulforaphane (1-isothiocyanato-4-(methylsulfinyl) butane) from broccoli seeds by consecutive steps of adsorption-desorption-bleaching. Journal of Food Engineering, 2018, Vol. 237, No. 1, 162–170. ISSN: 0260-8774. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2018.06.002
Nombre Completo: Luisa Fernanda Mascareño Munguia
Título de la Tesis: Caracterización fisicoquímica y microencapsulación de aceite de semilla de linaza (Linumusitatissimum) extraído por sonicación.
LGAC: Caracterización bioquímica y procesamiento de bioproductos
Tutor ( X ) Director (X ) Co-director ( )
Nombre Completo: Ana Claritza López Zazueta
Título de la Tesis: Caracterización fisicoquímica y microbiológica de una bebida fermentada a base de kombucha (Manchurian fungus).
Nombre Completo: Daniel Eligio Gastélum Gutierrez
Título de la Tesis: Caracterización fitoquímica de extractos alcohólicos de Justicia spicigera y su evaluación en la cinética de crecimiento, motilidad y formación de biopelículas de Listeria monocytogenes.
Fecha de Titulación: 04 de diciembre de 2019
Nombre Completo: Azyadeth M. Burrola Flores
Título de la Tesis: Validación de un método para cuantificar antocianinas de col morada mediante microensayos por espectrometría UV-visible
Nombre Completo: Julián Parra Delgado
Título de la Tesis: Efecto de sulforafano (1-isotiocianato-4-metilsulfinil butano) en la cinética de crecimiento, muerte y motilidad de Escherichia coli ATCC 25922
Fecha de Titulación: 23 de noviembre de 2018
Nombre Completo: Marisol Anahí De la Fuente Alvarado
Título de la Tesis: Obtención de un extracto rico en compuestos bioactivos presentes en el apio (Apium graveolens L.)
Fecha de Titulación: 13 de octubre de 2017
Nombre Completo: Omar Eduardo Angulo Gallegos
Título de la Tesis: Extracción y purificación de compuestos bioactivos de la col de Bruselas (Brassica oleracea var.gemmifera)
Fecha de Titulación: 07 de febrero de 2017
Nombre Completo: Jesus Santos García Saldaña
Título de la Tesis: Biodisponibilidad, citotoxicidad y efecto anticancerígeno de sulforafano microencapsulado, In vitro e In vivo por espectroscopia UV-Vis y HPLC-MS
Nombre Completo: Isabel Cristina Reyes Guzmán
Título de la Tesis: Biodisponibilidad, citotoxicidad y efecto anticancerígeno de sulforafano microencapsulado, In vitro e In vivo por
espectroscopia UV-Vis y HPLC-MS