Proceso de Admisión

​Requisitos de admisión

  • Resultar seleccionado en el procedimiento de admisión que, para conocer la capacidad del aspirante, le haya practicado el Instituto.
  • Aprobar los exámenes de aptitud y de conocimientos que señale el Instituto.
  • Entregar copia certificada del acta de nacimiento.
  • Acreditar, con la documentación oficial correspondiente, haber terminado y aprobado íntegramente el ciclo escolar previo al que pretende cursar el solicitante.
  • Exhibir certificado o constancia de buena conducta expedido por la institución de procedencia;
  • Presentar la solicitud de ingreso, llenado y firmado por el aspirante, la forma que el Instituto le proporcionará para tal efecto.
  • Cubrir las cuotas aprobadas por la Institución.
  • ​Obtener el puntaje mínimo establecido por el programa educativo en el examen de aptitud que señale el Instituto.
  • Presentar examen de ubicación de competencia lingüística del inglés.

Perfil de ingreso

El aspirante al programa educativo de la Licenciatura en Gastronomía deberá poseer las siguientes conocimientos, habilidades y actitudes:

Conocimientos:
  • Conocimientos en torno a la diversidad gastronómica.
  • Ciencias básicas.
  • Principios de matemáticas.
  • Principios de cultura general y temas de actualidad.
  • Interés por la preservación de la cultura gastronómica 

Habilidades:

  • Capacidad para realizar rápida y efectivamente varias tareas a la vez.
  • Capacidad para desempeñarse como parte de un equipo.
  • Liderazgo y capacidad para tomar decisiones.
  • Capacidad para resolver problemas.
  • Capacidad de comunicación oral y escrita​.

Actitudes:

  • ​Actitud emprendedora y de compromiso social.
  • Actitud de servicio.
  • Disposición para el trabajo colaborativo.
  • Capacidad crítica, analítica y propositiva.
  • Adaptabilidad y apertura al cambio.
  • Actitud ética.
  • Vocación de servicio​.​