Cuerpo Académico: Biotecnología y Productos Naturales SNI: (En Evaluación)PRODEP: 2014-2017
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LGAC: CARACTERIZACIÓN BIOQUÍMICA Y PROCESAMIENTO DE BIOPRODUCTOS
Desarrollo de una estrategia biotecnológica para la eliminación de listerias de superficies inertes en rastros, (parte 1) (PROFAPI 2016). Responsable.
Estandarización de una estrategia de PCR múltiple para la identificación de Listeria monocytogenes, L. Ivannovi, L. Welshimeri y L. Innocua en agroalimentos y superficies (PROFAPI_00470). Responsable.
Implementación de un sistema de monitoreo de patógenos en puntos criticos de control, en el proceso de un rastro tif del sur de Sonora utilizando herramientas microbiológicas y moleculares (FESE/267/14). Responsable.
Equipo complementario para el montaje y estandarización de métodos moleculares para la identificación de bacterias de interés sanitario (CONACYT 251968). Responsable.
Elaboración de esponjas e hidrogeles de quitosano para el tratamiento de lesiones cutáneas (PROFAPI_00471). Colaborador.
Desarrollo de biomateriales de quitosano para el tratamiento de lesiones de la piel y sus ensayos in vitro e in vivo (248160). Colaborador.
Estandarización del proceso de micro encapsulación del sulforafano (parte II) (PROFAPI). Colaborador.
Dalia I. Sánchez-Machado, Jaime López-Cervantes, María F. Mariscal-Domínguez, Paola Cruz-Flores, Olga N. Campas-Baypoli, Ernesto U. Cantú-Soto. 2016. An HPLC procedure for the quantification of aloin in latex and gel from Aloe barbadensis leaves. Phytochemistry Letters. ISSN: 1874-3900. (Enviado).
Jesús S. García-Saldaña, Olga N. Campas-Baypoli, Jaime López-Cervantes, Dalia I. Sánchez-Machado, Ernesto U. Cantú-Soto, Roberto Rodríguez-Ramírez. 2016. Microencapsulation of sulforaphane from broccoli seed extracts by gelatin/gum arabic and gelatin/pectin complexes. Food Chemistry. 201: 94-100.
Olga Nydia Campas-Baypoli, Elizabeth González-Pacheco, Ernesto Uriel Cantú- Soto*, Norma Patricia Silva-Beltrán, José Antonio Rivera-Jacobo and Maritza Arellano-Gil. 2015. Phenolic profile, antioxidant capacity and sulforaphane content during the storage of broccoli sprouts. International Journal of Pharma and Biosciences. 6(3): 133-140.
Jaime López-Cervantes, Dalia I. Sánchez-Machado, Lidia G. Tirado-Noriega, Ernesto U. Cantú-Soto, José A. Núñez-Gastélum, Olga N. Campas-Baypoli. 2013. Biochemical composition of broccoli seeds and sprouts at different stages of seedling development. International Journal of Food Science and Technology. 48:2267-2275.
Nombre Completo: Dante Alejandro Ruíz VegaTítulo de la Tesis: Aislamiento e identificación bioquímica y molecular de Listeria monocytogenes en carne de cerdo y superficies inertes de un rastro TIF del municipio de Bacúm, Sonora. Fecha de Titulación: 16 de febrero de 2016.LGAC: Caracterización bioquímica y procesamiento de bioproductos.Nombre Completo: Domingo Alberto García MendicutiTítulo de la Tesis: Estudio molecular y filogenético de Staphylococcus aureus en hortalizas producidas en el sur de Sonora.Fecha de Titulación: 11 de septiembre de 2015.LGAC: Caracterización bioquímica y procesamiento de bioproductos.Nombre Completo: Julio Armando Anduro JordanTítulo de la Tesis: Diagnóstico sanitario e identificación filogenética de Escherichia coli O157:H7 en agua subterránea para consumo humano de comunidades del sur de Sonora.Fecha de Titulación: 17 de octubre de 2014.LGAC: Caracterización bioquímica y procesamiento de bioproductos.
Nombre Completo: Christian Venecia García RochaTítulo de la Tesis: Aislamiento e identificación molecular de bacterias patógenas en carne de cerdo de un rastro TIF.LGAC: Caracterización bioquímica y procesamiento de bioproductos.Tutor ( ) Director ( X ) Co-director ( ) Nombre Completo: Luis Alberto López ApodacaTítulo de la Tesis: Estrategias biotecnológicas para la eliminación de Listerias de superficies inertes en un rastro del sur de Sonora.LGAC: Caracterización bioquímica y procesamiento de bioproductos.Tutor ( ) Director ( X ) Co-director ( )
Nombre Completo: Julio Armando Anduro JordanTítulo de la Tesis: Detección y caracterización de Escherichia Coli productora de Toxina Shiga en productos cárnicos del Sur de Sonora, utilizando técnicas moleculares.LGAC: Caracterización bioquímica y procesamiento de bioproductos.Tutor ( ) Director ( X ) Co-director ( )