Puede estar intentando tener acceso a este sitio desde un explorador protegido en el servidor. Habilite los scripts y vuelva a cargar la página.
Activar el modo de accesibilidad
Desactivar el modo de accesibilidad
Omitir los comandos de cinta
Saltar al contenido principal
Desactivar animaciones
Activar animaciones
Inicio de sesión
Mantente informado de la estrategia institucional para contingencia COVID-19.
Más información
Ayuda
/
Directorio
/
Mapa del Sitio
/
Contacto
Parece que el explorador no tiene JavaScript habilitado. Active JavaScript e inténtelo de nuevo.
Aspirantes
Alumnos
Empleados
Egresados
Comunidad
Empresas
Ayuda
Directorio
Mapa del sitio
Contacto
Aspirantes
Alumnos
Empleados
Egresados
Comunidad
Empresas
Imagen de la página
Estas aquí:
ITSON
>
Oferta Académica
>
Maestría en Ciencias en Recursos Naturales
>
Ana María Rentería Mexía
Dra. Ana María Rentería Mexía
Imagen de Perfil de Usuario
Datos Personales
Contenido 1 alternativo de página
Adscripción Departamento: Biotecnología y Ciencias Alimentarias
Cuerpo Académico: Bioprocesos y Bioproductos
SNI: Sometido (en espera de resultados)
PROMEP: Sometido (en espera de resultados)
ana.renteria@itson.edu.mx
LGAC: PROCESOS BIOTECNOLÓGICOS: AMBIENTE, ALIMENTOS Y SALUD
Contenido de la página
Distinciones recibidas
Becaria PRODEP Doctorado en el extranjero. Arizona State University 2014-2017
Maestra distinguida ITSON (2010-2014)
LGAC que desarrolla
Individual: Nutrición y Alimentación Humana
Cuerpo Académico: Procesos biotecnológicos: Ambiente, Alimentos y Salud
Proyectos de investigación en los que colabora
Nivel de Salud Cardiovascular en Adolescentes del Sur de Sonora: factores de riesgo biológico y del estilo de vida
Programa de Prevención de Diabetes Mellitus Tipo 2 para Adolescentes con Sobrepeso y Obesidad: Efecto en Variables Cardiometabólicas y de Estilo de Vida.
Artículos publicados (en los últimos 5 años).
Olson, M. L., Rentería-Mexía, A., Connelly, M. A., Vega-López, S., Soltero, E. G., Konopken, Y. P., ... & Todd, M. W. (2019). Decreased GlycA after lifestyle intervention among obese, prediabetic adolescent Latinos. Journal of Clinical Lipidology, 13(1), 186-193.
Rentería-Mexía, A., Vega-López, S., Olson, M. L., Swan, P. D., Lee, C. D., Williams, A. N., & Shaibi, G. Q. (2018). Effects of a lifestyle intervention on markers of cardiometabolic risk and oxidized lipoproteins among obese adolescents with prediabetes. Public Health Nutrition, 1-8.
Capítulo de libro
Cap. de libro: Armenta López RE, Beristaín Taboada L, Rentería Mexía AM (2018). Ácidos grasos omega-3 (Cap. 10). En Guerrero Legarreta I, Rosmini Garma RE, Armenta López MR (editores). Utilización de pescados y mariscos: tecnologías e innovación. 1era edición. España: Editorial Académica Española. Pag. 291-327.
Libro
Libro. Dissertation. Rentería-Mexía AM (2017). Effect of a Lifestyile and Type 2 Diabetes-Prevention Intervention on Biomarkers of Oxidative stress in Obese Prediabetic Latino Youth. Arizona State University. United States.
Estudiantes vigentes Maestría
Nombre Completo: LCN Ricardo A. Terminel Zaragoza
Título de la Tesis: Índice de dieta basada en plantas en adolescentes con sobrepeso y obesidad y su relación con el nivel de salud cardiovascular
LGAC asociada al trabajo de tesis: Procesos biotecnológicos: Ambiente, Alimentos y Salud
Tutor ( x ) Director ( ) Co-director ( X )
Estudiantes titulados Maestría (en los últimos 5 años).
Co-directora
Nombre Completo: Eduardo Antonio Arrizón Carrazco
Título de la Tesis: Capacidad antioxidante y antimicrobiana de extractos de micro y macroalgas de agua dulce y marina con potencial aplicación en la acuacultura
Fecha de Titulación: 14 de diciembre de 2018
LGAC: Procesos biotecnológicos: Ambiente, Alimentos y Salud
Maestría en Ciencias en Recursos Naturales
Información General
Actualmente seleccionado
Recientes
Antecedentes
Plan de Estudios
Proceso de Admisión
Núcleo Académico
Catálogo de Tesis
Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento
Tutoría
Productividad Académica
Vinculación-Colaboración Social
Alumnos Matriculados
Políticas y Procedimientos