Formar profesionistas competentes para el diseño, implementación y ejecución de procesos biotecnológicos sostenibles de interés científico e industrial en las áreas agrícola, acuícola, ambiental y alimentaria, bajo estándares vigentes de calidad y rentabilidad con alto sentido de responsabilidad hacia la sociedad y el medio ambiente.
Los egresados:
Demuestran competencia en el diseño, implementación y ejecución de procesos de ingeniería biotecnológica de interés científico e industrial en las áreas: agrícola, acuícola, ambiental y alimentaria, bajo estándares vigentes de calidad y rentabilidad, con alto sentido de responsabilidad hacia el entorno social y ambiental.
Interactúan en los diferentes niveles de los procesos biotecnológicos cumpliendo con las metas laborales con calidad profesional.
Colaboran en escenarios multidisciplinarios liderando procesos biotecnológicos para la generación de productos y/o servicios en las áreas: agrícola, acuícola, ambiental y alimentaria.
Aplican con ética los estándares de calidad y rentabilidad, respetando el entorno social y ambiental.
El egresado será capaz de utilizar herramientas de ingeniería de bioprocesos y biotecnología para la resolución de problemas, desarrollo y mejora de procesos de interés industrial, agrícola, acuícola, ambiental y alimentario bajo estándares de calidad y sostenibilidad. Lo anterior a través de los siguientes atributos de egreso:
Competencias/Atributos de egreso genéricos:
Competencia/Atributo de egreso del idioma inglés:
Competencias/Atributos de egreso:
Áreas
Lugares
Unidad Obregón
Mtra. Eunice Guzmán Fierros Responsable de programa
Cubículo 15 Laboratorio de Biotecnología y Alimentos LV-700 Campus Náinari. Antonio Caso S/N y E. Kino, Colonia Villa ITSON. C.P. 85130. Ciudad Obregón, Sonora. México. Teléfono: +52 (644) 410-90-00, Ext. 1329. Email: ib@itson.edu.mx | eunice.guzman@itson.edu.mx